Сводки от Стрелкова сегодня, 13 августа: последние новости с линии фронта 13.08.2014

08/12/2014 - 23:08

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича сегодня, 13 августа, Углегорск: с 6 до 9 утра 12 августа пригород и территория города обстреливались из РСЗО, артиллерии, из установок "Град" было выпущено 40 снарядов. Позже силовики начали наступление из Дебальцево при поддержке бронетехники, однако они миновали Углегорск, у них были более важные цели: Горловка и Енакиево. От последнего населенного пункта они были отброшены ополченцами, которые использовали для отражения атаки 3 танка, после чего военные повернули на Углегорск. там бой принял небольшой гарнизон. Столкновения происходили на окраине и на улицах: уничтожена школа и горотдел МВД. Силовики после обеда покинули город и направились в сторону Енакиев, где взорвали автомобильный переезд.

Сводка Стрелкова 13.08.2014, Старобешевскй район ДНР (Донецка народная республика): в районе интенсивное партизанское движение. Партизаны уничтожили конвой снабжения, а у населенного пункта Кумачовое на фугасе был подорван автомобиль силовиков. Погиб один человек, 1 ранен.

Сводки от Стрелкова, Донецк: украинские силовики атаковали Киевский район города, хутор Широкий, Буденновский район. Снаряды попали на территорию Ворошиловского рынка. Военные ведут обстрел города из гаубиц, установок "Град", была слышна авиация. На подступах к Донецку в районе Нижне-крынская, Амвросиевский район, выдвинулась колонна силовиков: 16 гаубиц, 31 танк и 16 Градов. В результате боевых действий накануне, ополченцы уничтожили 3 БТР, 1 Град и 2 гаубицы.

Сводка от Стреклова, последние новости, Красный Луч - Миусинск: ситуация на фронте сложная для обеих противоборствующих сторон. За населенные пункты продолжаются ожесточенные бои, контроль над указанными территориями переходит из рук в руки.

Сводки Стрелкова 13 августа, Снежное: ополченцы под городом одержали победу в боестолкновения с силовиками. они разбили позиции противника, скрывавшегося в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом. Военные понесли огромные потери. Уничтожена техника: БТР, танк и командно-штабная машина, танк и БТР. Также на позициях противника сдетонировали боеприпасы и боекомплект самоходной артиллерийской установки.

Горловка-Макеевка: силовики «втиснулись» между Горловко и Макеевкой. При попытке штурма последнего, ополченцы ДНР (Донецкая народная республика) отразили атаку, нанеся существенные потери противнику. Силы ополчения в этом бою захватили боевую машину пехоты и 2 танка.

Сводки от Стрелкова 13.08.14, Иловайск: украинские силовики после нескольких неудачных попыток взять город штурмом, смогли его все же окружить. Однако ситуация оказалась непростой - силовики сами оказались в окружении ополченцев.

Сводка Стрелкова сегодня, последние новости 13 августа: в районе населенного пункта Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили резервуар с горючим. Тысяча тонн ГСМ сгорела - дым от пожара был виден за многие километры от очага возгорания. Резервуар был подожжен Джавелинами, захваченными партизанами при разгроме разгроме вражеской автоколонны. Другой целью партизан стал ЗиЛ-131, перевозивший 24-ю бригаду. Уцелевшие солдаты кинулись бежать, однако трое из них остались возле машины, с поднятыми руками бойцы перешли воевать на сторону ополчения.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: