Санкции России против Запада новости сегодня 11.08.2014: последствия, меры, подробный список

08/11/2014 - 09:17

Санкции России против Запада новости сегодня, 11 августа, сообщают, что РФ будет предпринимать ответные меры, если санкции со стороны ЕС и США продолжатся. Об этом завил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, санкции для российской стороны не желанны и являются всего лишь ответным шагом.

Санкции РФ против США и ЕС были введены 7 августа и стали ответными мерами на санкционные меры Запада против России. Под запрет попали мясо, фрукты, овощи, молоко, сыры и др. Подробный список:

Санкции, введенные Россией застали Европу "врасплох": европейские производители на 70% снабжали российский рынок сельскохозяйственной продукцией, которая попала под эмбарго. В 2013 году страны Европы поставили в РФ продовольствия на 11,8 млрд евро. Из них 4,5 млрд евро приходится на товары, которые сейчас находятся под запретом.

Санкции России против ЕС последние новости 11.08.2014, Испания: испанские молочные производители встревожены ограничениями, которые ввела РФ. Санкции РФ в совокупности с падение на китайском рынке могут представлять угрозу всему молочному сектору заявил глава Industrias Lacteas Asturianas. По его мнению для разрешения сложившейся ситуации Брюсссель не предпринимает никаких шагов.

Санкции РФ против Запада новости, Эстония: ущерб страны от российского эмбарго может составить 75 млн евро. Депутат парламента Энн Ээсмаа считает, что правительство должно со всей ответственностью и серьезностью подойти к этим мерам, та как они неизбежно негативно скажутся на эстонской экономике, осложнив жизнь предпринимателям. По имеющимся данным в 2013 году на Россию приходилось 19,2% всего экспорта эстонских сельхозтоваров. Молочная продукция поставлялась на 15 млн евро, рыба -15 млн евро, мясо и субпродукты - 4,1 млн евро; крупный рогатый скот - 1,6 миллиона евро. В РФ также поставлялись в небольших объемах овощи, жиры, зерно.

Санкции России против ЕС 11.08.14, Польша: посол Польши в США Рышард Шнепф на встрече с замминистра сельского хозяйства по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе обратился за помощью. Он попросил открыть американский рынок для польских яблок. По словам дипломата, Польша нуждается в быстром решении вопроса, так как ситуация сложилась исключительная.

Санкции РФ, Греция: греческий город Кастория находится под угрозой "вымирания" из-за санкций РФ против Запада. Экономика города на 80% зависит от российского потребителя. Производители в городе в основном занимаются меховыми изделиями. Они уже выразили обеспокоенность по поводу разрушительных последствий, в случае расширения РФ списка запрещенной продукции и включения в него меховых изделий.

Болгария: бывший министр экономики и энергетики страны Драгомир Стойневуверен, что санкции РФ могут привести к более серьезным последствиям, нежели 2%-ное сокращение экспорта в стране. Десятки тысяч рабочих мест могут быть потеряны из за российского эмбарго, - заявил политик. Сотни производителей овощей и молочных продуктов из Болгарии получат убытки. Производители вынуждены искать новые рынки сбыта и рассматривают dв качестве потенциальных покупателей страны Ближнего Востока и Африки.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: