Сводка от Стрелкова 9 августа: новости фронта сегодня 9.08.14, «Южный котел» ВИДЕО, ФОТО

08/09/2014 - 10:31

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича сегодня, 9.08.2014, о гибели граждан на Украине: по подсчетам, полученным народными депутатами "За мир и стабильность" от созданных на востоке волонтерских объединений, в ходе АТО погибло свыше 10 тысяч граждан Украины. За первые 2 недели июля в зоне спецоперации погибли 2,5 тысячи украинских военных, ранено 5 тысяч. Тысячи мирных граждан погибли в основном от осколочных ранений.

Сводки от Стрелкова сегодня, 9 августа, Донецк: город обстреливают силовики из артиллерии со всех сторон - много разрушений. К Донецку стягивается военная техника, в основном поток идет из Мариуполя. Военные с упорством и с отлаженной схемой производят обстрел города, по мнению ополченцев, они хотят превратить Донецк в Луганск. Однако паники в городе нет, люди стойко переносят атаки силовиков.

Сводка Стрелкова, Горловка: в городе идут активные бои, украинские военные обстреливают Горловку «Градами».

Сводка Стрелкова 9.08.14, Шахтерск: боевые действия идут полным ходом под городом, на чьей стороне победа пока не известно, но о прорыве украинских силовиков не слышно. Уничтожено огромное количество бронетехники военных

Красный Луч, сводка 9 августа: ополченцы после боестолкновений взяли в плен много украинских военных, захвачена артиллерия.

Марьинка, частично, вернулась под контроль ополченцев ДНР (Донецкая народная республика), сейчас там продолжаются бои.

Сводки Стрелкова 9 августа, Снежное – Миусинск: силовики и ополченцы ведут сражения за высоты, которые расположены рядом с населенным пунктом Победа. Огромное количество бронетехники уничтожено в районе 160-й шахты. Военные вечером 8 августа предприняли атаку на позиции ополченцев у завода «Химмаш». В результате бойцы ополчения покинули место дислокации, однако утром 9 августа, нанес ответный удар, вернули себе свои позиции обратно.

Сводка Стрелкова, Первомайск – Лиманчук: обстрелы не прекращаются, в ответ предприняты удары из РСЗО.

Иловайск - Кутейниково, сводка 9.08.2014: обстрелы шли всю ночь, 20 раненых привезены в Амросиевку, однако лечить их там нечем, все лекарственные средства в населенном пункте давно закончились.

Счастье: обещанного силовиками гуманитарного коридора нет, вывоз мирного населения осуществляли владельцы маршрутных такси. По дорогое валяется множество перевернутых машин, в лесополосах лежат трупы. Город остался без связи, работает всего один банк, но с огромными перебоями, чтобы снять наличность нужно преодолеть 7 блокпостов. Бойцы Нацгвардии для личных нужд забирает автомобили у мирных граждан. Подобные нарушения были выявлены и у ополченцев, однако руководство наказало виновных трудовыми работами и запретило впредь подобные меры.

"Южный котел" сводки от Стрелкова 9.08.2014: ополченцы захватили 70 единиц военной техники, включая танки, "Грады", БТРы. В основном вся она была брошена силовиками, часть же получена в обмен на предоставление права выйти из окружения. Огромное количество техники нуждается в заводском ремонте, некоторая сожжена.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: