В РФ на маневрах ВВС сто боевых самолетов применят средства поражения по целям на земле и в воздухе

08/04/2014 - 11:38

В России со 4 по 8 августа состоятся плановые командно-штабные учения, на которых примут участие ВВС и ПВО Центрального и Западного военных округов. Учения возглавит главком ВВС РФ.

На маневрах будут задействованы авиация и ПВО из разных субъектов страны. Всего участие примут свыше 100 единиц летной техники, включая истребители Су-27, МиГ-31, самолеты Су-34, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н. Авиация в ходе учений будет применять средства поражения по целям на земле и в воздухе, а войска ПВО произведет реальные запуски зенитных ракет на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханскаой области. Учения пройдут в два этапа: на первом - авиация передислоцируется с Западного округа в Центральный, на втором - боевая авиация будет применена с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск и др.

Воздушные танкеры Ил-78 в ходе полета в северных широтах дозаправят истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34. Полеты воздушной техники при этом увеличатся до 8 часов.

Источник: 
автор: 
Ольга Золотилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: