Как получить доступ к RuTracker – ТОП-5 советов

11/12/2015 - 16:36

Как обеспечить анонимность доступа к сайтам, в т.ч. RuTracker – несколько полезных советов. Согласно принятого Мосгорсудом 9 ноября решения относительно удовлетворения иска издательства «Эксмо» и пожизненной блокировки одного из крупных торрент-трекеров RuTracker.org , доступ к сайту с территории РФ может оказаться закрытым. Не смотря на это, большинство пользователей уверены в том, что данный запрет не помешает им пользоваться ресурсом и даже расширять перечень доступного контента, ранее удаляемого под угрозой блока.

Сотрудники Роскомнадзора полагают, что посещение сайта существенно снизится в связи с возникшими неудобствами в его использовании, но как показало голосование, 2/3 пользователей из миллиона готовы применять технические средства с целью обхода блокировки, либо уже используют их.

Самым простым способом обхода блокировки сайта является установка расширений для браузеров – это сможет даже пользователь, имеющий начальный уровень компьютерной грамотности. К примеру, Mozilla, Google Chrome, Firefox, friGate и ZenMate. Пользователи Opera и вовсе могут ничего не устанавливать – им необходимо только включить в браузере турбо-режим.

Обход блокировок также можно осуществить с помощью популярного приложения Hola. Оно менее удобно из-за ручного выбора VPN требуемой страны, но создано с целью просмотра видеоконтента, ускоряющегося при использовании компьютеров других пользователей плагина.

Пользователям Safari будет сложнее получить доступ к RuTracker, т.к. им понадобится для этого воспользоваться сайтами-анонимайзерами, либо установить браузер, поддерживающий расширения для создания виртуальной сети. Также можно разрушить сложившийся стереотип и воспользоваться защищенным браузером Tor – он поможет войти на заблокированный сайт без проблем. Но, не смотря, на бесплатное распространение и отсутствие встроенной рекламы, пользователю придется смириться с низкой скоростью соединения.

Стоит отметить, что в настоящий момент использование анонимайзеров не запрещено законом.

Отдельного внимания заслуживают программы настройки VPN на компьютере – они позволяют желающим получить доступ к RuTracker и сохранять анонимность при выходе в сеть. Также заблокированные ресурсы можно посещать со смартфонов. Одно время пользователи посещали запрещенные сайты с помощью переводчика Google Translate. Данный сервис способен перевести не только текст, но и веб-страницы, необходимо лишь перевести адрес сайта на другой язык и станица будет открыта без изменений.

Топ советов по получению доступа довольно широк и не только подходит для массовой аудитории - он готов к использованию сразу после установки. 

Источник: 
автор: 
Татьяна Бурдун
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: