Ученые назвали напитки, защищающие от рака мозга
Европейские ученые назвали напитки, которые способны защитить от развития рака мозга, а также от болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Получив данные масштабного опроса европейского населения, который проходил в рамках Европейского перспективного исследования питания и раковых заболеваний, ученые провели над ними аналитическую проверку. Таким образом, экспертам удалось подтвердить наличие корреляции между уменьшением вероятности развития опухоли мозга и регулярным употреблением таких напитков, как чай и кофе.
Также специалисты утверждают, что кофе и чай являются оптимальным методом профилактики рака мозга, поскольку именно эти напитки доступны для многих людей. Благодаря европейскому проекту, у любителей чая и кофе был выявлен положительный эффект в отношении таких видов опухолей мозга, как менингиома и глимома, поскольку на 35% снижается риск их появления. А группа ученых в Милане установила, что вышеуказанные напитки способны снизить риск появления глиобластомы – одного из тяжелых видов рака мозга.