Гибель композитора Джеймса Хорнера подтвердила его помощник

06/23/2015 - 11:41

Композитор Джеймс Хорнер, написавший музыку для таких фильмов, как «Аватар», «Титаник», «Стар Трек», «Игры разума» и другие, погиб в авиакатастрофе.

Как стало известно, самолет, пилотируемый 61-летним Хорнером, потерпел крушение в Калифорнии, в 100 километрах от Санта-Барбары. О гибели композитора сообщается сайтом The Hollywood Reporter, также его смерть подтверждает помощник Сильвия Патриция. Власти штата не отрицают факт падения самолета, зарегистрированного на Джеймса Хорнера, но личность скончавшегося пилота пока не установили.

Стоит добавить, что композитор являлся двукратным обладателем «Оскара» в номинациях на лучшую песню к фильму и лучшую музыку к драматическому фильму. Также Хорнер работал над музыкой для кинолент «Новый человек-паук», «Джуманджи», «Маска Зорро», «Храброе сердце», «Троя», «Каспер» и «Двухсотлетний человек».

«Мы утратили удивительного человека с невероятным талантом и огромным сердцем. Он погиб делая то, что всегда любил. Спасибо всем вам за вашу любовь и поддержку», прокомментировала смерть Джеймса Хорнера его помощник Сильвия Патриция.

Источник: 
автор: 
Татьяна Бурдун
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: