Владимир Путин стал образцом государственного лидера для южноевропейских стран - иноСМИ

03/21/2015 - 21:13

Новости политики и экономики в мире сегодня: по мнению немецкого издания Buergerstimme, президент России Владимир Путин стал образцом государственного лидера для многих стран юго Европы.

По мнению одного из немецких изданий, Buergerstimme, стало известно, что «Власти Америки стремятся вводить экономические санкции и влиять на страны ЕС, поэтому Россия, во время правления Владимира Путина, стала намного популярнее США». Представители СМИ утверждают, что из-за возникших в связи с введенными ограничениями трудностей некоторые из стран не хотят поддерживать санкционную политику, а в Испании даже призывают поддерживать сотрудничество с Москвой.

Ранее только немецкие предприниматели высказывались против «безрассудной антироссийской политики», сейчас же их поддерживают в Италии, Испании, Австрии, Венгрии, Словакии, а также на Кипре. Особенно большим авторитетом стал пользоваться Владимир Путин у южноевропейских стран, которые стремятся к суверенитету, поскольку именно этот правитель проявил свою готовность идти собственным путем.

Также, по мнению автора статьи, «Европейцы начинают уклоняться от господства США, поскольку люди начинают больше доверять России и считают, что она уже побила Америку. Такие выводы появились у граждан благодаря деятельности свободных СМИ, разоблачающих ложь с самого начала украинского конфликта».

Источник: 
автор: 
Татьяна Бурдун
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: