Исполнителям преступления, напавшим на Сергея Моргачева, предъявлено обвинение

07/02/2014 - 10:50

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам участников избиения начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачёва. Уроженец Дагестана Курбан Изудинов обвиняется в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору», его напарник Тимур Абдулаев - в пособничестве этому. После утверждения обвинительных заключений уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 25 марта 2014 года Абдулаев на своем автомобиле привез Изудинова и еще одного соучастника в Ростов-на-Дону в район места совершения преступления. После того, как Изудинов и его сообщник избили Сергея Моргачева, Абдулаев отвез их в гостиницу. Затем он уничтожил одежду и обувь нападавших, чтобы не оставить следы совершенного преступления. За выполненный заказ Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления.

В отношении организатора и других соучастников данного преступления предварительное следствие продолжается. Напомним, Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему заместителю начальника УГИБДД Александру Оцимику и другим подозреваемым по делу до 25 августа.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: