Голодовка фермеров в Каменском районе Ростовской области временно прекращена

05/16/2014 - 13:52

Поселок Глубокий Каменского района, где местный фермер и его сыновья объявили голодовку, посетила делегация во главе с заместителем губернатора Вячеславом Василенко. После визита чиновников акцию протеста решено было прекратить. Однако, по словам участников голодовки, решение это никак не связано с приездом Вячеслава Василенко. По их словам, он не проявил должного участия к их проблеме и свои надежды они возлагают только на Гражданский Комитет Ростовской области. Вместе они подготовили обращение к губернатору Дона Василию Голубеву с просьбой восстановить справедливость и имущественные права крестьян.
Напомним, что акция протеста фермера Анатолия Шипилова и его сыновей началась вчера, 15 мая. Около 6 утра они выгнали на центральную площадь поселка сельскохозяйственную технику и установили палатку. Протест крестьян направлен против произвола местных чиновников. Фермеры объясняют, что под их покровительством в районе осуществляются рейдерские захваты. В частности, семья Шипиловых лишились части своего имущества, которое главой администрации Каменского района было признано бесхозным.
Председатель исполкома Гражданского комитета Николай Маликов заверил, что не оставит проблему фермеров без внимания. «Вопрос будет решаться на правительственном уровне и на предстоящем гражданском форуме северо-востока Дона, который состоится 22 мая в Каменском районе», - пояснил он.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: