Олланд обозначил роль России в сирийском конфликте

10/16/2015 - 06:21

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт не поможет действующему президенту Сирии Башару Асаду сохранить свой пост.

«РФ может на какое-то время поддержать правящий режим, но у Асада нет политического будущего в Сирии», — подчеркнул глава Франции. По мнению Олланда, необходимо начинать политический процесс по выбору нового президента Сирии с участием всех представителей официального Дамаска.

Великобритания, Франция и Германия возьмут на себя координацию дипломатических действий в отношении арабской страны. Безусловно, что будут контакты со всеми заинтересованными государствами, в том числе и странами Персидского залива, США и Россией, сообщил французский президент.

По данным Associated Press, главы европейских государств в очередной раз обвинили ВКС России, что они наносит удары по районам, подконтрольным оппозиции. Ранее появилась информация, что российская авиация уничтожила лидера террористической группировки «Ахрар аш-Шам».

Россия оказывает поддержку правительству Сирии в борьбе с боевиками ИГ и с 30 сентября проводит на территории арабского государства воздушную операцию. В состав авиагруппы входят, в общей сложности, более 50 военных самолётов и вертолётов, в том числе Су-24М, Су-25 и Су-34.

Напомним, деятельность организаций «Исламское государство» и «Ахрар аш-Шам» запрещена на территории РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: