На чеченских свадьбах запретили пить и разрезать торт

10/07/2015 - 05:54

В связи с тем, что свадебные мероприятия стали «приобретать более европейский окрас», департамент культуры Грозного начал рейды по свадьбам.

В документе, опубликованном на официальном сайте департамента культуры мэрии города, говорится, что в последнее время стало очень популярным заимствование обрядов у представителей других культур. Речь идёт о разрезании торта, танце невесты и одновременном выходе в круг нескольких пар. Более того, молодые люди одеваются «неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности», распивают спиртные напитки и применяют оружие.

В скором времени департамент составит официальный документ с требованиями к проведению торжественных свадебных мероприятий. Рейды по свадьбам проходят уже две недели. В мониторинговую группу входят знатоки, специализирующиеся на проведении национальных свадеб. 

Ранее Рамзан Кадыров уже обращал внимание свадебных салонов на чрезмерную открытость подвенечных платьев. Слишком откровенные платья европейского стиля не имеют ничего общего с чеченской культурой, отметил глава республики.

Источник: 

ТАСС, фото: Forketure

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: