Барак Обама предложил дождаться результатов расследования обстрела больницы в Афганистане

10/04/2015 - 05:23

Президент США Барак Обама ждёт результатов расследования обстоятельств бомбёжки больницы в Афганистане, пишет Associated Press.

Обама заявил, что прежде чем судить об обстоятельствах случившегося, необходимо дождаться официальных результатов расследования. Президент США выразил «глубочайшие соболезнования» в связи с гибелью гражданских лиц и медицинских работников. США и дальше будут продолжать сотрудничество с правительством Афганистана, а также зарубежными партнёрами, в интересах обеспечения безопасности в этом государстве, заверил Обама.

Напомним, в ночь на субботу, 3 октября, в Кундузе произошла бомбёжка больницы международной гуманитарной организации «Врачи без границ». В течение часа было совершено несколько авианалётов. По имеющимся данным, в результате случившегося погибли 7 пациентов, в том числе 3 детей, и 12 сотрудников больницы.

28 сентября Кундуз был захвачен боевиками движения «Талибан», деятельность которого запрещена на территории РФ. 29 сентября Минобороны Афганистана заявило о начале освободительной операции. В результате авианалётов США, 30 сентября, были уничтожены порядка 160 боевиков.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: