Ким Чен Ын отдал приказ привести войска в полную боевую готовность

08/21/2015 - 04:31

Лидер КНДР Ким Чен Ын издал приказ с 17.00 (11.00 мск) 21 августа привести войска Корейской народной армии в полную боевую готовность.

В четверг, 20 августа, в Пхеньяне прошло заседание Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи по причине обмена артиллерийским огнём между Республикой Корея и КНДР. После заседания верховный главнокомандующий КНДР приказал привести объединённые боевые соединения в состояние полной боевой готовности.

Ранее Республика Корея и КНДР обменялись артиллерийским огнём в районе демилитаризованной зоны. Северная Корея уведомила южнокорейских военных, что если до пятницы не будут убраны громкоговорители и не будет прекращено психологическое вещание, Пхеньян начнёт боевые действия. Южная Корея ответила, что вещание из громкоговорителей прекращено не будет.

На соответствующие участки фронта направлены командиры, которые в случае, если противник не прекратит вещание в течение 48 часов, проведут военные удары по средствам психологической войны, а также будут находиться в состоянии боевой готовности к подавлению возможной реакции противника, сообщается в заявлении Пхеньяна.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: