В Чечне на берегу «Грозненского моря» открылся первый женский пляж

08/05/2015 - 05:57

4 августа на берегу «Грозненского моря» открылись раздельные мужской и женский пляжи. Разделительная зона между пляжами составляет 2 км, кроме того, женскую часть защищает двухметровый забор. Объединяет два пляжа лишь общее название — база отдыха «Лагуна».

Реализация проекта туристического комплекса «Грозненское море» началась три года назад. Планируется, что на берегу водохранилища разместятся несколько отелей, спортивно-оздоровительный центр, плавучий ресторан и дельфинарий. Однако главным украшением комплекса станет уникальный цветомузыкальный фонтан на воде.

В жаркие летние дни у чеченских женщин появилась возможность спокойно искупаться. Семейные пары на новой базе отдыха будут купаться отдельно. В роли спасателей на пляже также будут женщины, которые проходят специальное обучение. Исключения для мужчин все же будут — на женскую половину будут пропускать мальчиков в возрасте до 12 лет и в сопровождении мам.

Новый пляж занимает более 2,5 тысячи квадратных метров. Ракушки и песок привезены с побережья Каспийского моря. Ограда также украшена морскими мотивами: парусниками, морем и чайками. Для жителей и гостей курорта предлагаются все необходимые условия для отдыха.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: