Онищенко: снижение госзакупок иностранных презервативов улучшит демографию

08/05/2015 - 04:47

Помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что предложение Минпромторга о расширении ограничений на госзакупки иностранных медицинских изделий не представляет угрозы для здоровья населения, а в случае с презервативами, наоборот, поспособствует решению демографической проблемы в государстве.

Минпромторг РФ выступил с предложением расширить список иностранной медицинской продукции, подпадающей под ограничения при госзакупках. В список добавлены: костыли, рентгеновские аппараты, трости, протезы сердечных клапанов, ходунки, дефибрилляторы, тампоны, марлевые маски, бинты, матрацы, антисептики и дезинфицирующие препараты, а также презервативы.

По словам Онищенко, резинотехнические изделия (презервативы) не имеют никакого отношения к здоровью, «это просто заставит быть более разборчивым и строгим к выбору партнёров». Кроме того, может помочь решить демографические проблемы в стране. Онищенко считает, что многие иностранные изделия могут быть заменены отечественными, а российские производители вполне способны составить конкуренцию иностранным.

По мнению эксперта, предложение Минпромторга о расширении данного списка может быть принято только в результате тщательной оценки всех параметров.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: