Полиция Великобритании подтвердила гибель родственников бен Ладена в авиакатастрофе

08/02/2015 - 05:50

Полиция Британии подтвердила, что на борту разбившегося на юге страны частного самолёта находились три родственника уничтоженного в 2011 году террориста Усамы бен Ладена.

Самолёт Phenom 300 разбился на территории аэропорта Блэкбуш в графстве Хэмпшир. Все, кто находился на борту, пилот и три пассажира, погибли. На земле в результате аварии жертв нет, повреждены только несколько автомобилей.

Ранее СМИ Британии сообщали, что потерпевший крушение самолёт зарегистрирован авиакомпанией из Саудовской Аравии, а бортовой номер летательного аппарата был зафиксирован отцом Усамы бен Ладена Мохаммедом в 1960-х годах.

По информации полиции Хэмпшира, официальные данные будут обнародованы после процедуры вскрытия, однако, предположительно, что погибшими пассажирами стали зять, мать и сестра владельца самолёта, все они принадлежат к семье бен Ладена. Все трое погибших являются гражданами Саудовской Аравии, а в Великобританию они приехали на отдых.

Арабская пресса привела имена погибших пассажиров. Ими стали: сестра террориста Сана бен Ладен, её муж Зухаир Хашим и мачеха Раджа Хашим. В расследовании причин крушения самолёта принимает участие посольство Саудовской Аравии.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: