Россия не имеет правовых оснований выполнить просьбу Памелы Андерсон

07/10/2015 - 05:19

Валерий Федоров, замначальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира министерства природы РФ, заявил, что Россия не имеет правовых оснований для задержания судна с мясом китов.

Памела Андерсон просит Путина о помощи: стали известны детали ее открытого письма>>

Ранее голливудская актриса Памела Андерсон написала открытое письмо в адрес РФ с просьбой воспрепятствовать морскому судну, направляющемуся в Японию и совершающему проход через Северный морской путь с 1,7 тысячами тонн мяса финвала на борту. В письме, опубликованном на сайте организации SEA Shepherd, известная актриса обратилась к президенту РФ В. Путину. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что о просьбе Андерсон в Кремле не знают.

По словам Федорова, у нас свобода мореплавания в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Мы не имеем права наказывать людей за проступки, которые они совершили на территории другого государства. Этим должны заниматься государственные органы той страны, где было допущено убийство китов.

По данным газеты «Известия», судно получило техническое разрешение на прохождение по определённому пути. Остановлено оно может быть лишь только в случае, если зайдёт в один из портов РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: