Новое купе с роторным мотором Mazda RX-9 появится в 2017 году

07/04/2015 - 05:20

В СМИ появилась информация, что японская компания Mazda разрабатывает новое купе. По предварительным данным, новинка выйдет под названием RX-9 и будет построена на платформе Mazda6. Предполагается, что официально новая модель будет представлена публике в 2017 году.

Выпуск RX-9 будет приурочен к 50-летнему юбилею автомобиля Cosmo Sport, представленному в 1967 году. Инженеры, работающие над созданием RX-9, должны решить сразу несколько задач: адаптировать автомобиль к современным условиям экологии, уменьшить расход топлива и масла, а также устранить проблему с низким крутящим моментом в среднем диапазоне оборотов. Автомобиль будет иметь задний привод и, возможно, роторный двигатель.

Вероятнее всего, что серийное производство новой Mazda RX-9 начнётся только в 2020 году, когда компания будет праздновать 100-летний юбилей. По имеющейся информации, новая модель будет представлена широкой цветовой гаммой кузова, а боковые крылья автомобиля будут плавно переходить в светодиодные фары, выступающие за линию колёс.

Источник: 

Dni24.com, фото: Ortuk.com

автор: 
Ольга Приходько
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: