Lada Xray снова замечена на улицах Тольятти

06/16/2015 - 05:37

В Сеть попали очередные шпионские фотографии автомобиля Lada Xray. Новинку заметили в камуфляже на улицах Тольятти во время дорожных тестов.

АвтоВАЗ причисляет автомобиль к «высоким хэтчбекам», но не кроссоверам, как считалось ранее. Комментируя фотоснимок, пользователи соцсетей раскритиковали модель за небольшие колеса и невыразительные арки. Однако автомобиль полностью соответствует характеристикам «хэтчбека с элементами кроссовера», позаимствованным у Renault Sandero.

Ранее глава АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил, что уже собраны семь автомобилей Lada Xray. Большинство характеристик новинки пока остаются в секрете. Известны только силовые агрегаты модели. Базовым станет 1,6-литровый 16-клапанный двигатель 21127 мощностью 106 л.с. в паре с французской МКПП JR5. Кроме того, на автомобиль будут устанавливать 1,6-литровый двигатель Renault H4MK мощностью 114 л.с. с механической трансмиссией и 1,8-литровый двигатель 21176 мощностью 123 л.с. «с роботом».

Первая машина по серийной технологии будет выпущена в августе этого года, а конвейерное производство начнётся 15 декабря. В начале следующего года все желающие смогут приобрести новый автомобиль Lada Xray по цене 500-600 тысяч рублей.

Источник: 

RG.ru, фото: RG.ru, Auto.mail.ru

автор: 
Ольга Приходько
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: