На саммите G7 решили бороться с терроризмом, ухудшением климата и Россией

06/09/2015 - 04:36

Последний день саммита G7 завершился пресс-конференциями глав государств — членов организации, где спикеры высказывали намерения бороться с терроризмом, эпидемиями и глобальным потеплением, заявляли о единстве ценностей, а некоторые — о возможном усилении санкций в отношении Российской Федерации.

В прошлом году на фоне событий на Украине представители клуба отказались принимать участие в саммите G8 в Сочи и собрались в Брюсселе. На текущий момент в G7 входят: Канада, США, Германия, Япония, Италия, Великобритания и Франция.

Китай: «Большая семёрка» лишилась своего влияния>>

Днем 8 июня было выпущено 13-страничное резюме того, что постановили главы государств «Большой семёрки» в ходе переговоров. В нем страны договорились о ежегодном выделении до 2020 года 100 млрд долларов на защиту климата, поставили задачу снизить температуру глобального потепления на два градуса, выступили за поддержку борьбы с терроризмом, а также призвали к созданию правительства национального единства в Ливии.

На 6-й странице итогового документа записан тезис о гипотетической возможности надавить на РФ. Длительность наложенных санкций канцлер Германии Ангела Меркель увязала с необходимостью соблюдения минских договорённостей.

Президент США Барак Обама подчеркнул намерение «давить на Россию», чтобы она поддерживала реализацию Минских соглашений. Лидеры остальных государств-участников G7 также указали на важность выполнения имплементации Минских соглашений.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: