Американский астронавт рассказал об особенностях секса в космосе

06/04/2015 - 05:53

Американский астронавт Роберт Маллейн рассказал об особенностях интимных отношений в космосе. Полковник в отставке, который был в экспедициях на Международной космической станции три раза, сообщил, что пребывание в космосе положительно влияет на «мужскую силу».

Во время нахождения в невесомости с организмом происходят физиологические изменения, среди которых равномерное распределение жидкостей, в частности, крови. Вследствие этого, «на МКС я просыпался с такой сильной эрекцией, что мог бы сверлить своим мужским достоинством криптонит», — признался астронавт.

Однако Маллейн отметил, что хотя среди членов команды имеются женщины, заниматься сексом на МКС практически некогда. Перед астронавтами «стоит задача управлять рукой-манипулятором, а впереди спутник ценой в миллиард долларов», поэтому лучше на посторонние вещи не отвлекаться, чтобы не допустить оплошности, сообщил отставной полковник.

Космическое агентство NASA официально разрешает иметь половые связи в космосе, однако проблема заключается в отсутствии подходящего места. Теоретически можно расположиться в шлюзовой камере, однако тогда все бы знали, чем вы там занимаетесь, пояснил Маллейн.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: