Анджей Дуда будет придерживаться взвешенной политики в отношении России — эксперт

05/25/2015 - 04:36

По мнению социолога Александера Смоляра, выигравший по данным эксит-поллов президентские выборы в Польше кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда будет следовать взвешенной и спокойной политике в отношении РФ.

Эксперт подчеркнул, что во время предвыборной кампании Дуда придерживался мягкой позиции в отношении России и, скорее всего, политик продолжит следовать этому направлению. Особенно, если брать во внимание желание общества избегать конфликтов с Россией в интересах экономики.

Что касается внешней политики Польши, то здесь социолог не ожидает серьёзных перемен. Новый президент будет стараться укрепить отношения с США и настаивать на необходимости присутствия американских войск на территории Польши. В отношении Германии, в соответствии с традициями партии будет проводиться политика недоверия, отметил Смоляр.

Напомним, согласно данным эксит-поллов на президентских выборах в Польше одержал победу Анджей Дуду, за которого проголосовали 52% избирателей. За действующего президента Бронислава Коморовского отдали голоса 48%. Официальные результаты выборов будут объявлены 25 мая.

Источник: 

ТАСС, фото: Конт

автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: