Российская «Армата» заставит Запад срочно перевооружиться

05/07/2015 - 04:33

Новый российский танк Т-14 на платформе «Армата» — революция в танкостроении, сообщает австрийская газета Die Presse.

Бронированные боевые машины разрабатываются довольно редко. Современным танкам по нескольку десятков лет, несмотря на их модернизацию. Так, американский танк M-1 Abrams выпускается с 1980 года, британский Challenger 2 — с 1994, немецкий Leopard 2 — с 1979 года, французский Leclerc — с 1991, итальянский Ariete — с 1995 года. Российский танк Т-90 запущен в производство в 1992 году. Появление Т-14 — это историческое событие в производстве бронетехники.

Боевая платформа «Армата» является уникальной. На основе универсальной конструкции могут выпускаться: боевая машина огнеметчиков, артиллерийская установка и боевая машина пехоты.

Танк Т-14 — «флагман» серии «Армата», оснащённый 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82. Отличительной характеристикой Т-14 является необитаемая башня с дистанционным управлением, которое осуществляется при помощи видеокамер. Экипаж танка находится в отдельной бронекапсуле. Кроме того, танк оснащён сложной системой защиты — сверхпрочной броней, динамической защитой и активной защитой «Афганит», позволяющей бороться с противотанковыми ракетами и другими боеприпасами.

Издание отмечает, что в настоящий момент ни одна другая боевая машина не защищена так, как российский танк Т-14. «Армата» для российского, а также международного танкостроения, означает переход к новому поколению танков. Можно предположить, что на фоне напряжённых отношений с Россией, Западу не избежать перевооружения.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: