Американские социологи назвали самые пьющие профессии

05/01/2015 - 06:07

Министерство здравоохранения и социальных служб США выяснило, что злоупотребление алкоголем и наркотиками зависит от рода деятельности.

Исследование проводилось в 2008-2012 годах. Объектом наблюдения учёных стали люди, употребляющие 5 и более порций спиртного за раз в течение 5 и более дней в месяц. При этом одна порция алкоголя равнялась 14 граммам чистого спирта.

По оценке социологов, больше всего любителей спиртного оказалось среди работников тяжёлого физического труда. На первом месте оказались шахтёры (17,5%), второе место заняли строители (16,5%).

На третьем месте разместились служащие гостиничного и ресторанного бизнеса, при чем по злоупотреблению наркотиков они заняли первое место — более 19% принимают запрещённые препараты.

В результате исследования выяснилось, что менеджеры отдают предпочтение наркотикам чаще, чем спиртным напиткам. Среди них более 12% злоупотребляют наркотическими препаратами, в то время как без меры пьют менее 10%.

Нижние строчки любителей горячительных напитков заняли работники сфер образования и здравоохранения (менее 5%). Меньше всего принимающих наркотики оказалось среди чиновников — 4,3%.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: