Российские хакеры получили доступ к электронной почте Обамы

04/26/2015 - 04:25

Предположительно российские хакеры взломали сеть Белого дома и получили доступ к электронным письмам президента США Барака Обамы, пишет издание New York Times.

По информации издания, хакерам удалось получить доступ только к части переписки президента США, и, скорее всего, не удалось взломать мобильный телефон Обамы, также использующийся для переписки. Содержание и количество писем не уточняется, однако известно, что среди них есть как входящая, так и исходящая почта.

Газета сообщает, что хакеры могли заполучить переписку президента с различными политиками и послами, расписание Обамы, обсуждение политических вопросов и законопроектов. Тем не менее у Белого дома нет данных, что секретная информация стала достоянием общественности.

В начале апреля телекомпания CNN заявила о взломе секретной компьютерной системы Белого дома, сообщив, что взломщики «работали на российское правительство». Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что до завершения официального расследования, администрация президента США не будет делать поспешных выводов о месте происхождения кибератаки.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: