Михалков и Кончаловский решили создать в России конкуренцию западному фастфуду

04/09/2015 - 04:52

Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!», пишет «Коммерсантъ».

Целью настоящего проекта является создание альтернативы западным сетям ресторанов быстрого питания. По мнению режиссёров, для запуска проекта необходимы инвестиции на сумму 971,8 млн рублей, окупится проект через 4,8 года.

Предполагается, что лицом новой сети станет супруга Кончаловского — Юлия Высоцкая, которой принадлежит бренд «Едим дома!». Кулинарии данного бренда будут иметь вид небольших магазинов с кафе. Приготовлением блюд будут заниматься региональные фабрики-кухни, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Кроме того, фабрики-кухни будут обеспечивать питанием различные социальные учреждения, в том числе, интернаты и детские дома. Пилотные проекты будут запущены в Московской и Калужской областях.

По информации газеты, по данному вопросу, сегодня 9 апреля, у вице-премьера Аркадия Дворковича назначено совещание с участием представителей Минсельхоза, Минэкономики, Минпромторга и администраций Московской и Калужской областей.

Источник: 

РБК, фото: Spletnik

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: