Кларксон будет уволен с должности ведущего Top Gear в среду

03/25/2015 - 04:47

По информации издания The Telegraph, в среду, 25 марта, руководство британской телерадиокорпорации «Би-Би-Си» объявит об увольнении ведущего телепередачи Top Gear Джереми Кларксона.

В середине марта в масс-медия появилась информация, что Кларксон отстранён от работы в связи с расследованием инцидента, произошедшего на съёмочной площадке телешоу. Ранее соведущий программы Джеймс Мэй опроверг слухи, что Кларксон ударил продюсера по причине отсутствия на съёмочной площадке горячей пищи. Инцидент заинтересовал дисциплинарную комиссию — ведущего заподозрили в расизме.

По данным издания, решение об увольнении было принято по окончании расследования. Об увольнении Кларксона объявит Тони Холл — генеральный директор компании. Руководство «Би-Би-Си» надеется, что ведущий Крис Эванс согласится занять место Кларксона.

Джереми Кларксон ранее сообщал, что его уже уволили. По информации СМИ, соведущие передачи Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались работать над программой без Кларксона.

Top Gear является самым рейтинговым шоу в мире. Трансляции программы проходят более чем в 200 странах и она занесена в книгу рекордов Гиннесса по количеству зрителей.

Источник: 

Вести, фото: ТВЦ

автор: 
Ольга Приходько
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: