Обама не знал, что Клинтон использовала личную почту для деловой переписки

03/08/2015 - 05:43

Президент США Барак Обама не знал, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон при отправлении служебной переписки пользовалась личной электронной почтой. Об этом ему стало известно из прессы.

Глава США сообщил, что удовлетворён тем, что Клинтон захотела обнародовать переписку, поскольку его администрация «приветствует прозрачность». Президент также добавил: «Вот почему мои электронные письма доступны и архивированы».

На этой неделе в СМИ появилась информация, что будучи руководителем госдепартамента, Хиллари Клинтон использовала личную электронную почту для деловых писем. В ведомстве не исключили, что подобные действия могли быть нарушением норм секретности, установленных в администрации. В связи с этим, Клинтон обратилась в госдепартамент с просьбой опубликовать данную переписку.

Выяснением обстоятельств дела заинтересовались несколько комитетов, среди них и спецкомитет палаты представителей, занимающийся расследованием дела о нападении на консульство США в Бенгази (Ливия), совершенном в 2012 году. В результате нападения были убиты несколько человек, в том числе и посол США Кристофер Стивенс. Инцидент произошёл как раз при Хиллари Клинтон.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: