Духовный лидер Ирана ответил на секретное послание Обамы

02/14/2015 - 05:36

По информации Wall Street Journal, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи написал ответ на письмо, полученное от президента США Барака Обамы в октябре 2014 года.

В письме американского лидера были затронуты два важных вопроса: поддержка Ираном кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и соглашение по иранской ядерной программе.

По данным WSJ, ответ Хаменеи был «почтительным», но ни к чему не обязывающим. Письмо с ответом было отослано несколько недель назад.

Изданию также удалось раздобыть сведения о другом письме, направленном Хаменеи Обаме в 2009 году. В письме были перечислены недружественные действия, совершенные США в отношении Ирана за последние 60 лет. Несмотря на резкое содержание, данное письмо оказало содействие на небольшие улучшения в американо-иранских отношениях.

Газета также сообщает, что президент США отправил верховному лидеру Ирана по меньшей мере четыре письма. Однако, ни правительство Ирана, ни Белый дом официально не подтверждают переписку лидеров.

Источник: 

ТАСС, фото: Sem40

автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: