Глава Европарламента назвал безответственными слова канцлера Германии о выходе Греции из еврозоны

01/07/2015 - 07:28

Глава Европарламента Мартин Шульц назвал заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о возможном выходе Греции из совместного валютного пространства «безответственными».

Ранее Spiegel сообщал, что министр финансов Вольфганг Шойбле и канцлер ФРГ Ангела Меркель изменили точку зрения насчёт выхода Греции. По новому мнению федерального правительства, с выходом Греции из еврозоны можно будет справиться. Если на предстоящих выборах в Греции победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, выход страны из еврозоны будет неизбежным, поскольку новое правительство прекратит погашение госдолга и выплаты по процентам, а также откажется от жёсткой экономии, считает правительство Германии.

Дебаты по поводу выхода Греции не помогают ситуации, считает глава Европарламента. «Всем должно быть ясно: речи о выходе из зоны евро не идёт», — подчеркнул Шульц.

25 января в Греции состоятся внеочередные парламентские выборы. Последние опросы показывают, что оппозиция имеет большие шансы на победу. В связи с этим в западной печати стала обсуждаться тема выхода Греции из зоны евро и последствия этого для экономики.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: