Власти Венесуэлы ввели символические санкции в отношении ряда авиаперевозчиков

11/05/2014 - 07:32

Во вторник, 4 ноября, власти Венесуэлы ввели символические санкции в отношении ряда авиакомпаний. В международном аэропорту Каракаса приостановлена продажа билетов на рейсы компаний Tame (Эквадор), Avianca (Колумбия), Argentinas (Аргентина), Aeromexico (Мексика).

В заявлении национального института гражданской авиации страны говорится, что такие меры были приняты в связи с «отсутствием информации о тарифах и общей информации о перевозках».

Из-за действующих ограничений на хождение доллара на территории страны, некоторые авиаперевозчики были вынуждены сократить или даже отменить полёты в Венесуэлу. По информации Международной ассоциации воздушного транспорта, общая сумма задолженности Венесуэлы перед иностранными авиаперевозчиками составляет 4 млрд долларов. В результате переговоров была достигнута договорённость о погашении части долга.

По данным радио RCN, решение авиационных властей Венесуэлы носит символический характер, поскольку компании, попавшие под санкции, и так не продают авиабилеты в аэропорту Каракаса по причине не погашенной перед ними задолженности.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: