Семейная пара из США отказывается от двух приёмных российских детей

10/27/2014 - 07:59

Семейная пара из Нью-Йорка через суд пытается добиться отмены усыновления двух российских детей, утверждая, что у детей серьёзное расстройство психики, пишет The New York Post.

По информации издания, усыновление произошло в апреле 2008 года. По утверждению супругов, агентства, которые занимались оформлением документов, заявляли, что дети «здоровые и социально приспособленные». В момент усыновления детям было шесть и восемь лет. После того как дети оказались в семье, приёмные родители поняли, что они страдают расстройством психики. В частности, дети неоднократно угрожали приёмным родителям убийством. Также выяснилось, что дети не являются родственниками.

Оба ребёнка находятся под пристальным наблюдением врачей в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк с 2012 года. Ожидается, что открытый судебный процесс начнётся в этом месяце. Имена приёмных детей и супругов не раскрываются. Если по решению суда усыновление будет отменено, дети либо останутся в медучреждении, либо отправятся в другую приёмную семью.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: