Беспилотник США вернулся на Землю после почти двухлетней секретной миссии

10/18/2014 - 07:07

В Калифорнии на военно-воздушной базе Вандерберг совершил посадку беспилотный самолёт ВВС США Х-37В. В полёте он провёл почти два года, — говорится в сообщении Vandenberg Air Force Base.

Полет летательного аппарата проходил в рамках миссии тестовых орбитальных аппаратов США. Разработанный американской компанией Boeing беспилотник X-37B в течение 674 дней проводил эксперименты на орбите. По информации СМИ, программа засекречена, поэтому данные о действительных целях запуска космического аппарата на орбиту отсутствуют. Самой невероятной версией была информация, что X-37B следил за китайской космической лабораторией. Наиболее правдоподобная версия — тестирование новых технологий, которые в будущем будут использоваться при запуске спутников, — пишет газета Independent.

Аппарат X-37B является наиболее совершенным многоразовым беспилотником США. Запуск X-37B в космос был осуществлён 12 декабря 2012 года. Предполагается, что от Земли он находился на расстоянии в 180 км. Вес аппарата составляет около 5 тонн, но достоверной информации об оснащении беспилотника нет.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: