Иран запустит на орбиту новые спутники собственного производства

10/05/2014 - 05:34

Иран готовит к запуску на орбиту Земли спутники собственного производства. Три новых спутника под названиями «Аутсат», «Зафар» и «Толу» проходят тестирование и процедуру окончательной подготовки к запуску, — сообщил заместитель руководителя Иранского космического агентства (ИКА) Хамид Фазели.

Фазели также заявил, что на орбиту Земли спутники будут выводиться ракетоносителями с более мощным тяговооружением, чем те, которые использовались ранее. Запускаемые аппараты будут проводить сканирование поверхности нашей планеты и передавать изображения на наземные станции космической связи. До конца текущего года Иран планирует запуск ещё двух спутников под названиями «Шарифсат» и «Нахид», которые также будут осуществлять мониторинг поверхности Земли.

Запускаемый аппарат «Аутсат» предназначен для мониторинга и осуществления телекоммуникационных связей. Вес спутника 100 кг.

Спутник «Толу» будет проводить дистанционное зондирование земной поверхности с геостационарной орбиты высотой в 500 км.

Третий спутник «Зафар», рассчитан на эксплуатацию в течение полутора лет и будет работать на геостационарной орбите высотой в 36 тыс. км в районе экватора.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: