Европейские производители просят Швейцарию помочь с транзитом продуктов в Россию

08/18/2014 - 05:34

Сегодня, 18 августа, газета «Известия», ссылаясь на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли, пишет, что несколько европейских компаний по производству мясо-молочной продукции, а также поставщики овощей обратились с просьбой к Швейцарии помочь в поставках продукции в Россию.

Напомним, 7 августа Россия ограничила поставки ряда товаров из стран ЕС, Канады, США, Норвегии и Австралии. В список запрещенных к ввозу продуктов попали: молочная продукция, сыры, свинина, говядина, птица, фрукты и др.

Швейцария не является членом ЕС, поэтому санкции на нее не распространяются. Именно поэтому, европейские компании сельскохозяйственной промышленности интересуются у властей Швейцарии, возможно ли поставлять продукцию в РФ через территорию Швейцарии. «В целях безопасности», Риццоли имена компаний не назвала.

Европейский молочный совет также подтвердил информацию, что европейские производители рассматривают Швейцарию и Южную Америку как транзитные страны для поставки своей продукции в РФ.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: