Россия закроет информацию о запасах нефти и газа

08/13/2014 - 05:50

По данным "Известия", правительство России намерено закрыть информацию о ресурсах газа и нефти. В настоящий момент данными о минерально-сырьевой базе РФ владеют 2 крупнейшие компании США в области геологического аудита: DeGolyer & MacNaughton и Miller & Lents.

Комиссия по экологической безопасности Совбеза РФ поручила профильным ведомствам создать национальное агентство в области аудита запасов полезных ископаемых. Дополнительно, должны быть разработаны специальные меры, препятствующие несанкционированному распространению информации за пределы государства.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что сейчас с нефтяными компаниями обсуждается вопрос о рисках запрета вывоза информации по запасам газа и нефти за пределы РФ. По заявлению главы ведомства, у России есть рычаг, позволяющий контролировать её экспорт: специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга, что, со своей стороны, препятствует утечке такой информации.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: