В США предъявлено обвинение украинскому миллиардеру Фирташу

04/03/2014 - 00:21

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду, 2 апреля, украинскому бизнесмену и миллиардеру Дмитрию Фирташу было предъявлено обвинение в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на разработку месторождений титана в одном из штатов Индии.

В рамках дела под следствием находятся 6 человек: Дмитрий Фирташ, украинский гражданин Сурен Геворгян, индийский депутат Рамачандра Рао, предприниматель из Венгрии Андраш Кнопп, и два коммерсанта из Шри-Ланки и Индии. В ходе расследования было выяснено, что индийские чиновники получили приблизительно 18,5 млн долл. в качестве взяток, начиная с 2006 года. Незаконными действиями Фирташ пытался заполучить разрешение на разработку горнодобывающей шахты в штате Андхра-Прадеш (Индия). Планировалось, что часть титана будет продаваться чикагской фирме Company A.

Расследование проводили силы ФБР города Чикаго, дело рассматривает суд штата Иллинойс. Ранее Дмитрий Фирташ был освобожден из венской тюрьмы [[nodetitle:Фирташ отпущен под залог в 125 миллионов евро|под залог в 125 млн евро]], где оказался по запросу американских правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Ольга Приходько
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: