В Ростовской области двоих полицейских осудили за изнасилование

02/25/2014 - 11:22

Оперативник и участковый отдела МВД России признаны виновными по трем статьям: изнасилование, превышение полномочий и насильственные действия сексуального характера.

В Июле 2012 подсудимые находились на службе, по сообщению о нарушении общественного порядка они прибыли в Матвеево-Курганский район. Далее, между сотрудниками полиции и проживающими дома произошел конфликт. В ходе ссоры подсудимые нанесли множество ударов мужчине и женщине, после этого потерпевшему одели наручники и поместили их с спец автомобиль. Там один из полицейских изнасиловал женщину.

На следующий день потерпевшая обратилась в полицию. Оперативник приговорен к шести годам условно, а участковый к четырем, так же условно, помимо этого они должны выплатить компенсацию в размере 500 тыс и 200 тыс рублей. За совершение такого поступка, они будут уволены. «Пока приговор не вступил в законную силу, тем не менее, сотрудников уволят, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказывают в сообщении.

Источник: 
автор: 
Дана ВАСИЛЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: