Ставрополье: число отравившихся салатами выросло, причины установлены

04/04/2014 - 01:07

Количество жителей Ставрополья, госпитализированных или обратившихся с жалобами на симптомы отравления после употребления салатов сети "Магнит" значительно возросло. За прошедшие три дня с момента [[nodetitle:На Ставрополье 56 человек отравились продуктами из супермаркетов "Магнит"|первых жалоб]] по сегодняшний день около 130 человек госпитализированы в стационары Георгиевска, Минвод и Александровского района, а более 30-ти пострадавших находятся под наблюдениями участковых терапевтов и педиатров (среди отравившихся есть дети). Тяжелобольных среди пострадавших, по мнению специалистов, нет.

На данный момент ведутся тщательные проверки цеха по приготовлению салатов и торговых точек, где они реализовывались на предмет соблюдения саннорм на производстве и правил хранения скоропортящихся продуктов питания. Около пяти бактериологических лабораторий Ставропольского края установили, что причиной массового отравления стали находящиеся в продуктах, из которых готовили салаты, бактерии сальмонеллы, вызывающие сальмонеллез - инфекционное заболевание, передающееся контактно-бытовым путем. Никаких других источников заражения лаборанты и врачи не обнаружили, ожидается приостановление потока заразившихся в ближайшие несколько суток.

Руководство Ставропольских магазинов заверило чиновников края в том, что все выявленные нарушения будут устранены. Супермаркеты сети "Магнит" по всей стране подвергнуться проверке соблюдений правил торговли и хранения продуктов.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: