В Ростове-на-Дону Ворошиловский мост навсегда будет закрыт (схемы проезда)

02/11/2014 - 11:11

Через четыре дня, 15 февраля в полночь Ворошиловский мост будет окончательно закрыт. Городские власти донской столицы решили демонтировать старый мост из-за невозможности завершить реконструкционные работы.

В департаменте дорог поясняют, что при всестороннем осмотре и тщательном анализе состояния конструкций Ворошиловского моста был выявлен явный и непрекращающийся рост деформаций пролетов, и прогиб конструкций уже составил 63 сантиметра. По результатам проведенного институтом "Проектмостреконструкция"обследования и было принято решение о начале работ по закрытию и демонтажу старого моста.

В настоящее время предприятиям, расположенных на левом берегу реки Дон, рекомендуется рассмотреть варианты корректировки графика работы. В планах возведение нового моста с удвоенной автомобильной пропускной способностью, завершение которого запланировано на середину 2015 г.


Новый мост

На сегодняшний день у водителей, направляющихся в Ростов с левого берега, есть три варианта пересечь реку Дон - это мосты Западный, Аксайский и Темерницкий. Также будет изменен транспортный поток на городских улицах, прилегающих к старому мосту.

Источник: 
автор: 
Ольга Тимошенко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: