Англия и Уэльс официально легализовали заключение однополых браков

03/29/2014 - 06:57

В субботу, 29 марта в Англии и Уэльсе начал работать закон о заключении однополых браков. Первой поженившейся парой станут 49-летний писатель Питер Макгрейт и 42-летний финансист Дэвид Кабреза. Их отношения длятся уже 17 лет, пара воспитывает двоих усыновленных детей .

Как передает «BBC Russian»: «В ночь на субботу, 29 марта, сразу несколько однополых пар решили скрепить себя брачными узами в свете того, что начал работать данный закон».С 2005 года в Британии было позволено заключать некое подобие брака для однополых пар, которое называлось гражданским партнерством. Гей-активисты сочли это ущербным, и всячески добивались официального узаконивания своих отношений. Закон, легализующий однополые браки в Британии был принят еще в июле прошлого года. Но для того, чтобы он начал свою работу следовало провести некоторые перестановки в бюрократической системе страны. Так например электронная программа для заключения браков отказывалась вписывать в графу «супруги» лиц одного пола.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон назвал принятие данного закона «важным моментом для страны». По данным социологического, каждый пятый житель Британии не желал бы оказаться на гей-свадьбе.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: