Российские военные усиливают интенсивность учений на границах с Украиной

03/13/2014 - 07:07

Вооруженные силы России, в соответствии с планом боевой подготовки увеличивают интенсивность полевых учений на четырех полигонах: в Ростовской области, Курской, Белгородской и Тамбовской.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ: «Основной задачей увеличения интенсивности учений на вышеперечисленных полигонах является обширная проверка слаженности войск с последующим выполнением учебно-боевых задач на неизведанной местности и незнакомых полигонах».

Полевой выход подразделений запланирован в два этапа. На первом из них, командующие и личный состав мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений совершал марши из пунктов постоянного нахождения в указанные районы, с последующим развертыванием на незнакомой местности. Также были отработаны вопросы по работе с представителями ОАО «РЖД» для быстрой погрузки техники на железнодорожные платформы. Среди военных были отработаны навыки вождения военной и спецтехники, ведение разведки маршрутов движения и оборудования позиций. Особое внимание пни проведении учений было уделено маскировке подразделений РФ и скрытности их передвижения. На конечном этапе учений, которые продлятся до конца марта этого года, будут отработаны практические навыки по боевому слаживанию подразделений и умению командиров подразделений управлять артиллерийским огнем.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: