В Волгограде посадили бизнесмена, заказавшего убийство собственного сына

02/15/2014 - 11:56

Вчера, 14 февраля в Волгограде судили предпринимателя Эврига Ашигова, за то, что он заказал киллеру убийство своего собственного сына.

Как установило следствие: «Предприниматель Эвриг Ашигов вел совместный бизнес со своим 41-летним сыном. Прошлым летом предприниматели решили разделить дело. После этого, дела у сына пошли лучше, чем у отца. Ашигов потребовал с сына отступные в размере 2 млн рублей, сын платить отказался. Отец решил устранить помеху своему делу, а именно заказать убийство собственного сына. Через своего лучшего друга Яше Арутюнова он нанял киллера, снабдил его оружием и необходимой информацией. Жизнь сына Ашигов оценил в 800 000 рублей.

Убийство было намечено на 27 июня 2012 года. Благодаря слаженными и оперативным действиям полиции, его удалось предотвратить. Нанятый Ашиговым киллер был взят на месте с поличным. Полиция изъяла у него пистолет и две канистры с бензином, предназначенные для сожжения тела. Суд Волгограда осудил отца-заказчика на 5,5 лет лишения свободы, его друг-посредник и киллер получили по 7 лет колонии.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: