Праздник для детей сирийских беженцев

01/04/2014 - 18:51

Для детей [[Джихад на экспорт. Часть 1|сирийских беженцев]] провели утренник и новогоднюю елку в Нальчике. Мероприятие прошло в «Акрополь-центре» для 60 детей и взрослых. В программе были многочисленные игры, конкурсы и фуршет с национальными угощениями.

Беженка Хаймаф Зарья очень благодарна организаторам за такой прекрасный праздник. Она с детьми уже полтора года живет в Кабардино-Балкарии. Детишки ходят в школу и чувствуют себя комфортно. Глава семейства до сих пор находится в Сирии.

Еще одна беженка Марьяна Каншао посетила праздник с двумя детьми. Для их семьи был приобретен дом. Дом им очень понравился. Правда еще не известно когда в него можно заселяться. Так что они продолжают проживать в санатории. Дети от праздника были в восторге.
Организаторы праздника предпочли остаться в тени и не стали афишировать свои фамилии. Для проведения праздников и прочих мероприятий она скидываются из своих зарплат. Основной идеей своих мероприятий они считают единение народа.

На данный момент более 500 беженцев из Сирии проживают в КБР. Кто-то снимает жилье в Нальчике, кто-то живет в санаториях. Для сирийских семе куплено 23 дома.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: