Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка - ученые

03/26/2014 - 23:17

Питание беременной женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ребенка - ученые.

Как выявили ученые доктора из Университета Саутгемптона, рацион будущей матери влияет на развитие у будущего ребенка сложной болезни Альцгеймера. Ученые проводили опыт на беременных мышах, давая им в основном жирную и сладкую пищу. Потом у мышей рождалось потомство с нарушенным кровоснабжением мозга. Дело в том, что излишек калорий трудно выводится из головного мозга и происходит скопление так называемого амилоидного белка (именно он накапливается у больных болезнью Альцгеймера).

Исследователи считают, что данные опыты применимы также и к людям. И, чтобы во взрослой жизни у ребенка не развилась эта неизлечимая болезнь, ученые рекомендуют будущим мамочкам тщательно следить за своим рационом питания и выбирать "золотую середину": поменьше жирного, сладкого, острого, побольше овощей, фруктов и прогулки на свежем воздухе.

Источник: 
автор: 
Марина Кучменко
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: