Франция намерена отказаться от американского газа

05/12/2016 - 10:59

"Наполеоновские" планы США потеснить Россию на газовом европейском рынке столкнулись с серьезными испытаниями. Удар по американским амбициям неожиданно нанесла Франция. Так министерство экологии и энергетики объявило о намерении отказаться от импорта сжиженного природного газа американского производства.

Французское министерство объясняет свое решение тем, что якобы 40% от общей доли энергоресурсов приходятся на СПГ. Во Франции существует запрет на добычу газа (сланцевого) с помощью фрекинга. Париж считается одним из ярых борцов за экологию. Запрет на разведку сланцевых месторождений будет действовать до конца следующего года.

Промышленники, связанные с импортом СПГ из США, назвали решение властей «зеленым экстремизмом». В пользу этого говорят обычные математические расчеты, которые показали, что стоимость сланцевого газа из США много больше, чем газ, продаваемый в Европу, например, «Газпромом».

Чем бы не мотивировали свое решение в Париже, ясно одно: сложившаяся ситуация играет на руку другим поставщикам голубого топлива во Францию, в том числе и России.

Немцы заменят Меркель на нового канцлера>>

 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: