Польшу пугает возможный конфликт России и НАТО

05/11/2016 - 10:39

Польша выступила инициатором в разработке способов направленных на избежание возможных конфликтов России и НАТО. Так в Варшаве считают, что усиление роли ОБСЕ будет этому способствовать. 

В последнее время рядом с российской границей в южной части Балтийского моря ВВС США существенно увеличили количество вылетов. Похожий инцидент произошел так же у берегов Камчатки. Россия поднимала свои истребители на перехват американских самолетов-разведчиков.

«Инциденты могут стать источник ненужной конфронтации, поэтому риски подобных ситуаций необходимо сократить, и все для этого сделать», - заявил прессе Адам Бугайский, польский представитель при международных организациях в Вене.

Соавторами предложений Польши стали семь стран, в том числе прибалтийские республики и «другие государства Запада», - цитата.

Все члены ОБСЕ должны принять «обязательства во избежание любых действий, способных привести к конфронтации, опасным военным инцидентам», считают польские власти. Кроме того, Варшава выступает за создание специальной комиссии, в обязанности которой будет входить расследование по каждому опасному эпизоду.

Польша рассчитывает, что ее предложения будут приняты до конца текущего года.

На Западе вынесли вердикт в пользу России: глава ЕБРР сообщил хорошее для страны известие>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: