Молдавские депутаты заблокировали военную технику США на въезде в страну

05/03/2016 - 10:18

Молдавские депутаты преградили дорогу на въезде в страну натовской технике, которая должна была принять участие в совместных военных учениях Dragon Pioneer 2016.

Так Игорь Додон, лидер ПСРМ (Партии социалистов Республики Молдавия), заявил журналистам, что парламентарии совместно с активистами «Молодой гвардии» преградили дорогу технике НАТО со стороны Скулянской таможни. В данный момент идет проверка документов у личного состава, а также техдокументации боевых машин.

Маршрут колонны проходит по национальной трассе М-14: Скуляны-Фалешты-Негрешты. Выше обозначенные учения Dragon Pioneer 2016 запланировано провести с 3 мая по 20 мая. В сборах будет задействована техника, предоставленная США в количестве 58 единиц, а также саперные машины и машины обеспечения Национальной армии Молдавии в количестве 40 единиц. Что касается личного состава: это 165 военнослужащих от Молдавии и 198 американских военных 2-го кавалерийского полка.

Дипломатов США в Москве после 9 мая ожидает символический сюрприз>>

Глава Минобороны республики Молдова Анатолий Шалару вначале объявил, что часть военной техники примет участие в выставке на главной площади Кишинева 9 мая. При этом демонстрацию военной техники НАТО в Кишиневе военачальник назвал «товарищеской». Позже ему пришлось оправдываться. Министр заявил, что принимающие участие в учениях американцы почтут память жертв Второй мировой войны.

В США признали: Россия уничтожит НАТО за три дня>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: