В Лондоне 11 ежей могут сорвать проект на 50 миллиардов

05/01/2016 - 18:49

Семейство ежей, обосновавшееся рядом с Лондонским зоопарком, может остановить реализацию проекта High Speed Two (HS2) по строительству высокоскоростной железнодорожной линии стоимостью 50 миллиардов долларов.

В защиту популяции из 11 особей встали экологи Лондонского зоопарка, которые заявили, что перемещение ежей с места их обитания может привести к сокращению численности, а то и вовсе к вымиранию. Петицию в защиту животных подписали 800 человек, включая Лондонское зоологическое сообщество. Документ направлен в палату лордов.

Экологи проекта High Speed Two предложили британскому сообществу охраны ежей переместить млекопитающих в другое место. Руководитель сообщества Фэй Васс ответила категорическим отказом.

Госпожа Васс известна тем, что заставила через суд компанию McDonald’s изменить форму мороженных стаканчиков. Любящие мороженное ежи, часто лакомились остатками десерта. Однако засунув голову в стаканчик, из-за колючек они не могли вытащить ее обратно. В результате бедные животные погибали от голода. Судебная тяжба длилась долгие пять лет, в результате McDonald’s уступил истцу.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: